政策
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
索引号: IJ-sydwfpkfb--tpgjly-2018-0002 发布机构: 呼中区人民政府
生成日期: 2018-11-02 发文日期: 2018-11-02
文 号: 主题分类: 扶贫
内容概述:

呼中区开展第26个国际消除贫困日宣传活动

  10月17日是第26个国际消除贫困日,呼中区工会、扶贫办、商务局联合开展扶贫日宣传活动,认真贯彻中央、省、地精准扶贫、精准脱贫决策部署,落实精准扶贫工作。

  区人大常务委员会副主任、工会主席周广志、林业局副局长司秉刚出席活动。

  活动中,采取悬挂条幅、发放宣传单、讲解“互联网+扶贫”新模式等方式,鼓励贫困户将家中的优质山野产品通过互联网卖到全国各地,帮助贫困经营发展、使贫困家庭增收,实现贫困户诚信经营、消费者放心购买的销售模式。

  通过此次宣传活动,切实把技能扶贫政策落到实处,营造了关爱贫困人口的良好氛围,有效推进呼中区精准扶贫工作,提高了群众满意度,赢得了广大人民群众一致好评。

  同时,呼中区将在10月19日—21日聘请专业讲师,在呼中区第一中学微机室,面向电子商务经营者及贫困户讲解“微营销”、“淘宝开店流程”、“市场营销”等课程,组织带领贫困群众通过电商扶贫增收脱贫,实现电商助力扶贫。