您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼中区深入开展“法律援助惠民生•关爱残疾人”专项活动

为切实保障残疾人的合法权益,进一步推动“法律援助惠民生•关爱残疾人”专项活动深入开展,5月31日上午,呼中区司法局与呼中区残联联合开展了以“法援惠民生•关爱残疾人”法律援助宣传活动。
  区委副书记高文宝、区委常委、副区局长卜祥忠出席宣传活动。
  活动中,高文宝、卜祥忠为来访群众发放宣传兜、法律援助手册等宣传品,司法局法律援助工作人员结合办理残疾人典型案例、申请法律援助的条件和程序等方面,向在场群众进行了深入讲解。同时,深入呼中区敬老院,与身有残疾的老年人进行了面对面互动交流,现场解答残疾群众关心的人身损害、劳动争议、婚姻家庭等法律问题。这次活动,共发放法律援助手册100余册,宣传兜50余个,现场免费咨询10余人。
  通过这次活动的开展,加大了残疾人法律援助的工作力度,全力维护残疾人的合法权益,引导残疾人合法表达利益诉求,增强了残疾人学法、守法和依法维权意识。
【字体:】【关闭窗口
主题分类