您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于切实做好防汛防台风工作的紧急通知

各镇、管护区及相关单位:    

为切实贯彻落实好当前防汛工作任务,落实责任、强化措施,进一步贯彻好8月13日省防汛工作紧急视频调度会议精神,落实好大署汛字2019﹞9号《关于迅速落实省防汛工作紧急视频调度会议精神做好防汛防台风工作的紧急通知》文件,现将切实做好防汛防台风工作要求如下,请各单位和行业部门认真贯彻落实,确保我区安全度汛。  

一、落靠责任,狠抓落实  

近期受台风“利奇马”和 “罗莎”外围云系影响,我省中东部地区将有大到暴雨过程,为切实贯彻落实好8月13日省防汛工作紧急视频调度会议精神,落实好省委副书记、省长王文涛强调的“五个再落实再到位”,把握防灾和减灾三要素,各单位和部门要以高度负责的态度,以雨情、水情为令,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”。部署落实好汛期安全工作,做到“生命高于一切”,保护好人民群众生命安全。  

二、强化研判,做好预警  

各相关部门,要结合行业领域特点,科学分析研判当前雨情、汛情,本着“宁可信其有,不可信其无”的原则,及时做好信息发布预警工作。各单位和相关部门,要及时做好预警信息通知和人员转移工作,保证安全。  

三、加强排查,及时防御  

各单位和行业部门,要加强对道路交通、旅游景区、堤坝的安全检查、隐患排查,加强对山产品采集人员、旅游人员安全教育,杜绝到涉水、临崖等危险地段,做好安全警示和提示工作。  

四、加强值守,应急处置  

各单位要落实领导24小时带班值守制度,强化值班纪律,落实好抢险救援物资、人员准备工作,保证出现险情,做到快速、及时、有效处置,切实保障全区人民安全度汛。  

   

呼中区应急管理局  

2019年814     

【字体:】【关闭窗口
主题分类