您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼中区人民政府 关于《关于继续执行佛缘岭景区(原佛山景区) 门票价格的请示》的批复

呼中林业局提阳山森林资源管护区:    

你单位呈报的《关于继续执行佛缘岭景区(原佛山景区)门票价格的请示》收悉,经区政府研究,为规范我区旅游服务行业收费行为,促进我区旅游事业健康发展,同意佛缘岭景区(原佛山景区)门票价格继续按原价格执行,现将相关事项批复如下:  

一、门票价格及优惠政策  

(一)门票价格  

佛缘岭景区(原佛山景区)门票价格继续按原标准执行。即每人次30元执行。  

(二)优惠政策  

1.旅游景区对身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,6周岁(含6周岁)以下儿童、65周岁(含65周岁)以上的老年人、残疾人(含退出现役的残疾军人)、现役军人(含军队离休、退休干部)凭有效证件,实行免门票优惠;对6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁(含60周岁)—65周岁(不含65周岁)的老年人凭有效证件,实行门票半价优惠。  

2.与宗教活动场所有关的旅游景区对景区内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员,与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员、举行过入教仪式并持有有效证件(如佛道教居士证、皈依证等)的同一宗教信教群众,凭有效证件进入景区前往宗教活动场所实行免门票优惠。  

3.法律、法规等对特殊群体门票减免优惠政策另有规定的,从其规定。  

(三)免费开放日  

每季度第二个月第二个星期的星期二,为景区免费开放日。  

二、明码标价等其他事项  

1.按照《黑龙江省游览参观点门票价格管理办法》(黑价经〔2011〕50号)、《黑龙江省物价监督管理局关于认真落实对特殊群体门票减免优惠政策的通知》(黑价规〔2018〕1号)文件执行。要在售票处醒目位置公示门票价格、优惠政策、批准文号和“12358”价格举报电话等,自觉接受社会监督。  

2.游览参观点应于每年2月底前将上年度门票销售收入、其它收入、游客数量及支出情况报送当地价格主管部门。  

   

   

                                          大兴安岭呼中区人民政府  

               2019年8月1日  

【字体:】【关闭窗口
主题分类