您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于印发呼中林业局住房公积金经办中心 政府职能移交实施方案的通知

   

关于印发呼中林业局住房公积金经办中心  

政府职能移交实施方案的通知  

   

各镇、管护区及各相关单位:  

现将《呼中林业局住房公积金经办中心政府职能移交实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。  

   

附件:呼中林业局住房公积金经办中心政府职能移交事项推进表  

   

大兴安岭呼中区人民政府  

20195月30  

呼中林业局住房公积金经办中心  

政府职能移交实施方案  

   

按照《大兴安岭林业集团公司政府行政职能移交及办社会职能改革实施方案》要求,为稳步推进我区企办公积金系统政府职能移交,结合我区公积金工作实际情况,制定本实施方案。  

一、实施步骤及办法  

(一)准备阶段(2019年5月底前完成)  

区政府和林业局进行全面调查,核实呼中林业局住房公积金经办中心涉及的资产状况、机构设置情况、人员配置情况、承担职能情况,摸清底数,切实掌握情况。依据相关法律法规及政策,结合自身实际,制定移交工作方案,明确工作思想、实施步骤、完成时限,并成立相应的呼中林业局住房公积金经办中心分离移交接收专班”。  

(二)实施阶段(2019年6月底前完成)  

1.落实接收单位。呼中区政府结合本地实际情况,确定呼中林业局住房公积金经办中心移交后的接收单位。区政府与林业局要做好沟通联系,开展工作对接,完成资产移交、机构设置、承担职能、人员安置及其他移交事项的确认工作。  

2.签订移交协议。区政府和林业局根据协商一致的工作思路签订移交协议。  

(三)评估验收阶段2019年7月底前完成)  

分离移交工作完成后,要及时将工作全面总结、移交框架协议、资产移交材料等报相关部门备案。  

二、组织领导  

(一)政府职能移交接收专班  

成立“呼中林业局住房公积金经办中心”分离移交接收专班工作领导小组,领导小组负责移交有关事项的研究、决策和协调。专班工作领导小组成员如下:  

 长:李金龙  区委副书记区政府区长、林业局局长  

副组长:卜祥忠  区政府副区长、林业局副局长  

        段光义  区政府副区长  

 员:胡敬铭  区发改局局长  

孟祥阁  局财务科科长  

   区财政局局长  

陈世军  区人社局局长  

于志军  区委机构编制委员会办公室主任  

   区审计局局长  

周志安  区信访局局长  

领导小组下设三个工作组,资产移交组、机构人事安排组、综合协调组,各工作组按照职责分工明确责任人,建立责任清晰、分工明确的专项工作机制,加大组织力度,全面落实此项工作。  

(二)职责分工  

1.资产移交组  

负责资产移交中做好基础工作,做好资产移交,同时协助接收单位做好资产清查等财务职责范围内的工作。  

负责人:孟祥阁  林业局财务科科长    

2.机构人事安排组  

 指导相关人员安置、机构设置、承担职能、移交人员劳动关系变更及社保接续等相关工作。  

负责人:陈世军  人社局局长    

于志军  区委机构编制委员会办公室主任  

3.综合协调组  

呼中林业局住房公积金经办中心政府职能移交工作领导小组办公室设在财政局,负责协调汇总。统筹协调解决移交中重点、难点问题,组织推动相关移交工作顺利开展。  

负责人:石萍财政局局长  

【字体:】【关闭窗口
主题分类