您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼中区维护道路交通安全行动实施方案

为全面贯彻落实中央、省、地关于加强道路交通安全工作的决策部署及区局“两会”办好民生实事维护道路交通安全有关要求,制定本方案。本方案由交通及公安交警部门按照工作职责相互配合,协调推进。    

一、交通部门任务  

一)总体要求。全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强道路交通安全工作的决策部署,以防范重特大事故为重点,针对问题导向,结合安全生产月和安全生产兴安行活动、安全生产法治建设大培训、安全生产分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制建设,深入开展重点行业领域专项整治行动,依法严惩违法违规行为,大力治理重大事故隐患,问责曝光责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,努力防范道路交通安全事故发生,为全区经济社会发展创造安全稳定的环境。  

(二)整治范围和重点内容。  

1.检查营运客车“五不”、“两确保”、客运站“三不进站、六不出站”制度落实情况;“两客一危”车辆安全技术状况以及消防、应急设施装备配备情况;落实车辆联网联控系统作用、加强营运车辆动态监管情况。  

2.加大长途客运和旅游客运、公交运行、危险货物运输、采山旺季车辆等专项治理力度。  

3.强化道路隐患排查力度,加大路面疏导管控力度,提升公路应急救援能力。  

4.加大对“三超一疲劳”、酒驾毒驾、涉牌涉证等各类严重交通违法行为查处力度。重点打击非法营运和车辆违法运输、车辆超载、在恶劣天气条件下违规运行等行为。  

(三)整治时间和主要任务。重点行业领域专项整治行动时间从2019年3月至12月,分两个阶段开展。  

1.全面部署、自检自查阶段(3月)。迅速组织开展自检自查工作,对生产经营全过程开展全面的排查治理,定期建立安全隐患排查清单和整改清单,隐患整改要坚决做到“五落实”,隐患排查清单和整改清单要在公开,并及时进行上报。  

2.强化执法、集中整治阶段(5月至12月)。一是对检查发现的每项事故隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,推动隐患“清零”,确保整改到位。二是对发现的违法违规行为要严格追究法律责任,要加强警示教育和联合惩戒,对“黑名单”管理企业实施联合惩戒,对关闭取缔的违法违规和不合格安全生产条件的企业进行公告。  

(四)工作要求。  

1.加强组织领导,全面落实责任。为加强全区维护道路交通安全工作的组织领导,区政府成立由分管安全生产工作副区长为组长,区安委会有关成员单位分管负责人为成员的领导小组,全面组织协调开展工作。严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加强领导,精心组织。全面落实安全生产主体责任,认真组织开展自检自查。  

2.严格执法检查,强化追责问责。坚持“严”字当头,从严查隐患、从严监管、从严督查、从严整治、从严惩处。对自检自查不认真、隐患整治不彻底、责任不落实、组织不得力、执法不严格的,将严格追究企业和相关部门负责人的责任;因责任和措施落实不到位而导致发生事故的,将实施“一案双查”,依法严惩。  

3.加强舆论宣传,强化信息报送。结合安全生产月、安全生产兴安行、安全生产“七进”等各项宣传活动,广泛开展维护道路交通安全工作的宣传活动,形成强大的宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。  

    二、公安交警部门任务  

(一)工作目标。通过开展交通安全各项行动,集中查处违法车辆、排查道路安全,清除道路及车辆存在的安全隐患,进一步推动呼中区交通安全责任,坚决实现辖区内重特大道路交通事故零发生。  

(二)组织领导。成立维护道路交通安全领导小组,由区公安局党委书记、局长刘亚友任组长,领导小组下设办公室,办公室设在区公安局交警大队,由公安局交警大队大队长姜旭满任办公室主任。  

(三)工作措施。  

1.持续排查清理源头安全隐患不放松。全面排查梳理重点道路、重点企业、重点车辆及驾驶人的风险隐患,积极推动整改,全力消除源头安全隐患。一要继续排查整治道路隐患。要按照《黑龙江省道路交通安全隐患排查治理方案》要求,全面深入排查道路交通安全隐患,特别是辖区公路急弯陡坡、临水临崖等易发生翻坠事故路段是否缺乏安全提示和防护设施,对排查出的危险路段及安全隐患要登记建档,及时报告政府,通报道路主管部门加强治理,并向社会公布提示,推动地方政府和相关部门落实治理措施。前期排查出的隐患道路要再次督促相关部门尽快整改完毕。二要深入重点企业督促隐患治理。要联合交通运输和应急管理等部门,以客货运企业、危险品运输企业和场站为重点,每月深入对辖区内所有运输企业安全隐患开展一次全面排查,检查交通安全主体责任是否落实,安全制度是否健全,车辆GPS动态监管、驾驶人及从业人员资格审验是否到位,违法行为是否受到及时教育处理。长途客运企业是否严格落实非接驳运输车辆凌晨2时至5时停运制度;是否对超期未检验、检验不合格的车辆禁止其上路行驶。三要持续排查清理重点车辆及驾驶人隐患。要紧盯“两客一危”、“营转非”大客车、重型货车、重型挂车及驾驶人存量隐患,按照“车车落实、人人过关”的刚性标准,落实责任单位、责任领导、责任人员;要持续推进提升车辆检验率、报废率、违法处理率和驾驶人审验率、换证率。特别是对逾期未报废“两客一危”车辆,要逐车落地追查,确保“带病”驾驶人不开车、“带病”车辆不上路。  

2.严管路面通行秩序不放松。以路面为主战场,在强化路面执法上集中发力,迅速提升路面管控力度,在全社会营造严管严查高压态势。一是按照《打击假牌套牌假证违法行为专项行动方案》的统一部署(黑公交〔2018〕308号)落实属地责任,加强情报研判布控,加大对布控车辆的查缉力度。要坚持网上网下联动,线上线下同步,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法,要加大协作力度,完善跨区域的查缉、布控、拦截联动机制。对出租车、军车假牌套牌问题,要通报相关部门加强源头治理。二是在总结打击酒驾专项行动成功经验的基础上,按照《关于严整严治酒驾醉驾违法犯罪行为的通知》要求,针对酒驾易发时段特别是节假日等重要节点。三是在强化路面执法上集中发力,提升路面管控力度,在全区营造严管严查高压态势。要依托公路固定超限检测站、临时检查点,严格检查“两客一危一货”等重点车辆,及时查处客车超员、货车超载、违法运输危险品等严重交通违法。严查客车超员、货车超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾等严重交通违法。  

3.狠抓交通安全宣传和警示曝光不放松。紧密结合辖区交通违法和事故特点,进一步发动各类宣传机器,加大曝光力度,切实形成高位传播、立体覆盖、长效震慑效应。根据城镇居民、中小学生等不同受众的特点,开拓宣传思路,丰富宣传方式,把传统媒体和新媒体结合好,以交通标志认知、交通法律普及、交通违法危害为宣传重点,在全区形成交通安全宣传高潮。  

4.不断提升恶劣天气交通应急管理水平。恶劣天气时道路交通安全风险增大,积极主动应对,抓好关键措施落实。要积极协调交通运输、气象、路政、公路养护等部门定期召开会议,建立统一预警指挥体系和联动机制,并在救援设备准备和人员保证等方面,做好具体分工准备,真正保证应急管理工作顺利实施。要加强与气象部门的信息沟通,完善恶劣天气预警和应急信息发布机制,及早掌握恶劣天气信息,做到预测预警在先。要强化路面疏导工作,通过开启警灯、车载显示屏等方式提示车辆驾驶人减速慢行、安全行驶,要适情况采取限速行驶、警车带道、间断放行、分车型通行、分流绕行等多种措施,引导车辆有序通行,积极应对恶劣天气造成的不良影响。  

(四)工作要求。  

1.提高思想认识。充分认识到开展道路交通安全工作的重要意义,切实把此项工作摆到重要的工作日程,周密部署、细化措施、狠抓落实,确保此项工作取得实效。  

2.规范执勤执法。按照“理性、平和、文明、规范”的执法要求,防止因执法程序不规范或用语不当引发涉警负面舆情;强化执法执勤安全防护,配齐执勤执法所需的安全防护装备,加强安全防护教育,落实安全防护规定,防范民警和协警伤亡事件发生。  

【字体:】【关闭窗口
主题分类