您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼中区教育局坚守责任为学生解难忧 依托网络将课堂搬回家

   呼中区教育局为保证防控疫情期间高三毕业班 “离校不离教,停课不停学”,从实际需要出发,组织呼中区第二中学免费向全体高三学生开放网络学习活动——“空中课堂”,依托网络将课堂搬回家,满足了“师生不聚集”前提下开展教学活动的需求。

  “空中课堂”既包括学校老师在线辅导答疑、合理布置作业、课程回顾,也包含老师们自己制作分享的抗击疫情专题课件,并向学生推送了“大庆实验中学高三假期空中课堂”和“东师理想名师云课”等优秀教学资源。

  第二中学的老师提前组织学生们注册账号、明确流程,并开启测试课堂,让学生体验并熟悉操作流程,保证每个学生都能够正常登录软件。由于网络信号不顺畅的原因,视频出现卡顿,为此老师们安抚学生情绪,并告诉他们课后可以回放视频,温习功课。同时,为保障学生的身心健康发展,老师会在教学过程中正确指引学生做好眼保健操和广播体操。此外,第二中学还划出红线,严格审核,严禁违规组织超纲、超前教学,严禁随意增减课程和课时,实施零起点教学。

  优秀教育资源的输入,不仅调整了学生的学习状态、优化了学生在家作息时间安排、缓解了学生和家长的焦虑,也有效地提升学生的学习能力和学习效率。确保学生在疫情防控阶段在保护好自己的同时也能让自己的学业稳步提高。


【字体:】【关闭窗口
主题分类