您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

疫情当前 医患之间见真情

  2月10日,家住呼中镇的患者杨某的妹妹和妹夫手捧着一封真挚的感谢信,来到呼中区人民医院,把感谢信送到区人民医院领导和医护人员手中,感谢辛勤的医护工作者悉心照料,使突然发烧住院的杨某及时转危为安。

  杨某的家属激动的说:“非常感谢呼中医院的领导和医护人员们,对我们患者比亲人还亲,在住院期间比我们家里人照顾的都好,你们辛苦了,太感谢你们了……!”    

  患者杨某,于23日因发热到区人民医院就诊,经过一系列的医学检查和专家会诊,将杨某收治于疑似隔离病房进一步治疗。当时,患者一听要进隔离病房,内心非常恐惧,医护人员们对杨某进行耐心的疏导和劝慰,治疗之余在病房陪杨某唠家常,消除了他的恐惧心理。

  医护人员无论是生活上还是治疗中,无微不至的关怀和照顾,让杨某感受到了家人的温暖,他还和医护人员加了微信,成了无话不谈的好朋友。

  经过几天的精心治疗和护理,杨某病情明显好转,现已康复出院了。出院时,他激动地对医护人员说:“你们医护人员太不容易了,本来工作就很辛苦,还要这么细心的照顾我,我都不知道说啥好了!” 

  为了有效应对新冠肺炎的疫情,呼中区人民医院周密部署、精心安排,在不断加大对医护人员业务培训的同时,在职工中广泛开展“温馨服务、热情问诊”活动,通过活动的开展,进一步和谐了医患关系,使医疗服务更贴心、暖心。



【字体:】【关闭窗口
主题分类