您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼中区人民医院一心为患者、浓浓医患情

  2月12日,呼中镇居民于秀荣手捧着一面写有“医德高尚、医术精湛”的锦旗来到呼中区人民医院,激动的把这面锦旗送到医护人员手中,表达对医护人员的感激之情。

  患者于秀荣激动地说:“感谢呼中医院的领导和医护人员,一心为患者着想,把患者的事儿当成自己的事儿来办,给我解决了大难题,以后“通港”就不用犯愁了。”

  患者于秀荣,今年55岁,于去年8月被确诊为乳腺癌,在省肿瘤医院进行手术后,皮下植入给药的“输液港”。“输液港”需要28天进行一次维护与疏通,如果不及时疏通,就会形成血栓,危及生命。

  眼看着“通港”的时间到了,疫情期间又没有通往加格达奇区的车辆,这可急坏了于秀荣,来到呼中区人民医院,因为“通港”这项操作有一定的技术难度,需经过专项培训和具备肿瘤专业护理经验的专业人员才能操作,在大兴安岭这项技术只有地区医院肿瘤科护士长会操作。呼中区人民医院院长得知情况后,积极与地区医院肿瘤科护士长联系,远程指导呼中人民医院总护士长韩国新和护士范新颖完成了“通港”,给患者解决了燃眉之急。



【字体:】【关闭窗口
主题分类