您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

大兴安岭地区召开全区春季森林防火工作电视电话会议

316日下午,大兴安岭地区召开全区春季森林防火工作电视电话会议。林管局副局长、地区森防指专职指挥李军主持会议,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区森防指总指挥张宝伟出席会议并讲话。会议传达了国家、省领导关于森林草原防灭火工作的重要批示和相关电视电话会议精神,通报了春季气象和森林火险形势,表彰了2019年度全区森林防火先进单位、先进集体和先进个人。


7b34575ef5a140429ee175ec73bf97cb.png

 

张宝伟强调,森林防火工作事关国家生态安全,事关林区转型发展,事关人民生命安全,全区上下要在地委坚强领导下,增强拼搏意识,打起百倍精神,落靠责任措施,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,全力打赢春防硬仗,向党和人民交上一份合格的答卷。

7c46960a46b64b5dad2373f96919af5f.png

 

张宝伟指出,2019年,全区上下在地防指的统一指挥下,坚持挑战自我、挑战极限、挑战不可能,克服极端严峻的防火形势,连续打赢“清明节、五月攻坚、六月决胜、金秋保卫”四大战役,夺取了人为火不发生、雷击火不过夜的骄人战绩,得到应急管理部、国家林草局、省委省政府充分肯定。  

张宝伟强调,要充分认清形势,增强打赢春防硬仗责任意识。今年春防形势严峻复杂,面临着巨大压力和多重挑战,各级领导干部必须清醒认识新冠肺炎疫情、林区转型发展和不利因素叠加给春防工作带来的压力挑战,主动扛起防范化解重大风险的政治责任,不断提升领导能力、组织能力、执行能力,守土有责、守土担责、守土尽责,知重负重、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和森林防火双胜利。要时刻保持清醒头脑,在思想上决不能存在丝毫懈怠,在工作上决不能出现丝毫疏漏,确保万无一失,竭尽全力为转型发展创造安全和谐的良好环境。要把困难考虑得更充分、工作安排得更细致、措施落实得更扎实,切实做到百密无疏,坚决守住绿水青山。

张宝伟强调,要突出工作重点,全力以赴打赢春防这场硬仗。要紧紧围绕“人为火不发生、雷击火不过夜”目标,扎实推进预防、扑救、保障三大体系建设,统筹兼顾,精准施策,坚决做到疫情防控到位、责任落实到位、宣传教育到位、火源管控到位、联防联控到位、综合保障到位、应急处置到位。


【字体:】【关闭窗口
主题分类