政策
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
索引号: CD-qzfhzqrmzf--zfjd-2020-0465 发布机构: 呼中区人民政府
生成日期: 2020-11-23 发文日期: 2020-11-23
文 号: 主题分类: 执法监督
内容概述:

呼中林业局大西沟管护区开展保护野生动植物巡查专项行动

 近日,呼中林业局大西沟管护区开展了保护野生动物和兴安杜鹃专项行动,进一步提高人们爱护野生动植物资源和生态保护意识,加强森林资源保护。

  管护区在各检查站、管护站、各入山道口醒目处悬挂宣传条幅,加大对保护野生动植物资源宣传的舆论氛围。深入辖区的山间林地进行巡查,加大对野生动植物和野生兴安杜鹃的保护管理力度,严厉打击非法猎捕野生动物及盗割野生兴安杜鹃违法行为,切实加强非法偷猎动物、盗采野生植物资源的源头管理。

  通过此次专项行动,进一步加强了兴安杜鹃和野生动物的保护工作力度,有效的保护了野生动植物资源。