最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
    宏伟社区 “服务型计生”接地气
    作者:王敬 来源: 发布时间:2016年05月30日 点击数: 收藏 打印文章
     

      为给计生家庭提供更加优质、便捷的计生服务,呼中区宏伟社区坚持以人口发展为中心、以群众需求为导向、以群众满意为标准的工作理念,采取多项有力措施,诠释计生服务新内涵。
        开展计生优质服务活动,采取干部党员包片入户,宣传计生政策法规和方针政策,优生优育等计生知识,确保育龄群众对计生工作的知晓率达95%以上。计生工作人员在工作中微笑服务,简化办证手续,为群众提供便利。开展新生儿随访、术后随访、重点人群随访等,送保健知识入户、送计生服务到家。通过“查访、回访、专访、多访”等形式,与广大计生家庭加强联系,形成互动。同时,积极开展免费孕前优生健康检查、关怀计生家庭等活动。活动的开展,有力地推动计生各项工作顺利开展,并取得了明显的效果。目前,群众参与率达94%,产前筛查率达97%,叶酸服用率达100%。