最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
    提阳山管护区党支部拉进党群干群距离
    作者:王平 来源: 发布时间:2016年07月25日 点击数: 收藏 打印文章
     

      呼中林业局提阳山森林管护区党支部在开展“两学一做”学习教育中,把党员干部如何履行党员责任作为重点,把服务职工群众作为当前工作重心,进一步帮助困难群众,拉进党群、干群间的距离。
         67岁的邵桂芝是提阳山管护区职工遗属,丈夫去世后,儿子又因脑血栓留下严重的后遗症,邵桂芝既要照顾儿子又要照顾孙女,加之年纪已高,家中没有劳动力,生活十分困难。得知她家情况后,党支部把邵桂芝列为生活解困对象,指派专人经常深入她家了解生活情况,并组织党员为她家粉刷房屋、劈烧柴,管护区班子成员还自发捐款,为孩子购买了书包、文具送到了她的家中,为她解决眼前的困难。
         自“两学一做”学习教育开展以来,这个党支部结合转制企业困难职工多、老弱职工多的情况,将“帮扶户能不能脱贫”作为衡量党员合格的标准,实行倒逼机制,要求党员干部深入一线,与联系的贫困户家庭一一结对,落实帮扶责任。通过对贫困户开展走访、座谈等形式,摸清困难群众底数,详细了解贫困家庭经济状况,并根据贫困户各自的特点,当好政策精神的宣传员,种植、养殖技术的指导员,教育引导群众摒弃“等、靠、要”思想,树立脱贫致富的信心,为他们早日脱贫出主意、想办法,开展畜牧养殖、特色种植、帮助群众实现稳定增收。推动“两学一做”学习教育活动取得实效。
         截至目前,这个支部5名班子成员带领全体党员,不定期到帮扶对象家中了解情况,及时解决他们的生活困难,使困难职工切实感觉到温暖。