相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
呼中区机关作风整顿领导小组办公室成员对机关各科室作风整顿活动开展情况督促检查
作者: 来源: 发布时间:2017年07月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

   

   74日,呼中区机关作风整顿领导小组办公室成员深入机关各科室对各科室开展机关作风整顿活动进行督促检查。    

   开展机关作风整顿活动,是区委根据省委和地委要求,结合两学一做学习教育常态化制度化,旨在坚决摒弃机关作风的三个坏把式,即:坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式;着力解决五个问题,即:疏于学习、思想僵化的问题粗枝大叶、标准不高的问题效率低下、工作不落实的问题精神不足、不负责不碰硬的问题不讲规矩、纪律松弛的问题;持续整顿机关的五个坏作风,即:思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛;积极在机关上下形成五个好作风,即:勤于学习的好作风、严谨细致的好作风、勤勉高效的好作风、务实担当的好作风、严格自律的好作风。    

   检查中,检查组采取明查暗访相结合的方式,对各部门机关作风整顿动员会召开情况、问题查摆情况以及工作秩序和工作纪律情况进行了检查。检查组重点对各部门在解决群众反映的突出问题、在改进领导干部工作作风、在提高部门执行力上是否真抓实做、是否存在不讲规矩、纪律松弛等问题进行了检查。检查中发现,各部门基本都能按照《呼中区机关作风整顿实施方案》,明确活动主题,围绕转作风、提效能开展整顿活动。但部分单位还存在工作纪律松散、工作热情不高等现象,在下步工作中,区机关作风整顿领导小组办公室将把加强机关作风整顿督促检查作为一项经常性工作来抓,抓住重大节假日等问题易发多发的重要时间节点,采取日常巡查、重点抽查、明察暗访等方式方法,多形式、多角度对各单位机关作风整顿情况进行督促检查。对发现问题的部门,及时督促其进行整改,不断提高监督检查工作的针对性和实效性,促进机关作风整顿工作常态化。