相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
呼中区纪委监委对全区纪检监察干部德能勤绩廉及遵规守纪情况进行反向测评
作者: 来源: 发布时间:2018年01月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月17日 呼中区纪委监委召开2017年度纪检监察干部反向测评大会,对全区纪检监察干部德能勤绩廉和 遵规守纪情况进行了反向测评。

  为认真抓反向测评工作,区纪委监委成立了以区纪委副书记监委副主任为组长的反向测评工作领导小组,制定了详细的测评工作流程,合理设置反向测评票,测评内容主要为德、能、勤、绩、廉和“六大纪律”(即:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律)两大类。邀请了区直单位各党委、总支、直属支部、机关各科室负责人对全区纪检监察系统33名副科级以上纪检监察干部进行了公平公正的测评。通过开展反向测评,进一步强化了对全区纪检监察干部的管理监督,增强了纪检监察干部自我监督、自我约束的自律意识。
  据悉,区纪委监委将把此次纪检监察干部反向测评结果存入纪检监察干部个人廉政档案,作为今后纪检监察干部表彰奖励、选拔任用、教育培训的重要依据,同时对反向测评中得分明显较低的纪检监察干部,对其进行约谈提醒。