相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
呼中区召开推进作风整顿优化营商环境会议
作者: 来源: 发布时间:2018年03月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  3月28日,呼中区召开推进作风整顿优化营商环境大会。

  区局领导刘少义、张瑞杰、王凤祥、崔志忠、张鹏举、刘同欣、地区驻我区资源监督办主任王义恒出席会议,在家的处级领导、各镇场、管护区及相关单位负责人参加了会议。
  区委书记刘少义指出,呼中拥有独特的资源优势,要发展必须创造良好环境,只有不断抓好作风建设,积蓄强大势能,聚合强大力量,大力营造风清气正的营商环境,转型发展进程才能不断推进,确定的各项发展目标才能尽快实现。
刘少义要求,要扎实学习《方案》,确保找准找实问题。全区各单位、各部门要迅速行动起来,坚持班子成员、全体党员集中学习与个人自学相结合,集中交流与仔细讨论相结合,深入研究学习《方案》,严格按照序时进度,切实抓好作风整顿优化营商环境工作,确保每一个环节不走空,每一项任务见成效。要把握重点,切实解决突出问题,坚持边查边改、立查立改,发现一批、处理一批作风方面的突出问题,对那些问题严重、顶风违法违纪违规的典型案件,坚持从严处理,在全区开展警示教育,推动整改工作取得新成效。
  要务求实效,树立真抓实干的好作风,要在产业发展中、推进深化改革中、服务群众中切实做到真抓实干。要苦练内功,提升整体能力和水平,提升调查研究水平和成效,狠抓落实全面提高执行力,将“法治呼中”建设与作风整顿工作相结合,全面推进依法治区。
  要强化领导,层层压实责任。营造强大舆论声势,在全社会树立“作风环境无小事”、“优化营商环境人人有责”的意识,注重发挥正面典型引领作用和反面典型警示作用,促进广大干部学有榜样、赶有目标,努力营造改进作风、优化营商环境的浓厚氛围。整顿作风优化营商环境事关呼中的整体形象,是推动转型发展的重要保证,全区上下要迅速行动,以优良的作风营造良好的发展环境,坚决打赢整顿作风优化营商环境攻坚战。
  区委常委、区纪委书记、监委主任崔志忠主持会议,并就贯彻落实会议提出要求。各单位要通过召开会议、集中学习等多种方式,迅速将会议精神传达到每个支部、每名党员。要认认真真、原原本本学习《作风整顿优化营商环境实施方案》,有针对性地认领问题、制定整改措施,确保将每个问题整改到位。
  区委常委、组织部部长张鹏举传达了地区推进作风整顿优化营商环境会议精神,并宣读《2018年呼中区深化作风整顿优化营商环境实施方案》。