相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
大兴安岭地区出台深化作风整顿优化营商环境工作方案
作者: 来源: 发布时间:2018年03月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为深入落实全省作风整顿工作部署,巩固扩大2017年作风整顿成果,坚决打好打赢优化发展环境攻坚战,我区日前召开动员大会,出台《深化作风整顿优化营商环境工作方案》,在全区广泛开展深化作风整顿、优化营商环境工作。

   我区在方案中明确整顿重点,聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”以及“四风”新表现,集中解决10个方面的突出问题。为加强领导,地委专门成立了领导小组,下设作风评议、监督问责等7个工作组。要求地林直机关要以上率下,地县乡三级联动,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力、层层落实责任,紧密衔接,整体推进。各单位主要负责同志要履行整顿作风优化营商环境第一责任人,带头转变作风,率先垂范。

   方案主要措施中明确,坚持把学习教育贯穿深化作风整顿优化营商环境工作始终,切实增强理论素养、业务素质、干事本领和服务意识;坚持开门查摆,通过实地调研、专题讨论、问卷调查等方式,多管齐下找准问题,持续深入开展专项整治,用“钢牙”啃硬骨头,努力改善发展环境,促进全区经济社会持续健康发展;坚持以“放管服”改革为牵动,对工作流程进行优化升级,打造便捷高效政务服务体系。深化“放管服”改革。继续做好放权工作,能放下去的都放到位,赋予县区政府更多权限。加强清单制度建设,落实监管责任,加强全过程监管;把解放思想作为推进作风转变的“总开关”,经常抓、反复抓,教育引导干部群众转变观念、勇于创新、大胆实践,为解决作风和环境问题打牢思想基础,推动林区加快转型发展;法治是营商环境的核心和保障,必须下决心解决法治意识淡薄、“权大于法”、决策随意等突出问题;坚持对败坏作风、破坏环境的问题“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑,保持高压态势;坚持以群众是否满意为标准,完善评价方式,改进评价办法,请服务对象参与,让企业家评判,提高考核评价针对性和实效性。

  据悉,在全年分三个阶段实施的工作中,我区将通过强化理论学习、开展专项整顿、再造工作流程、深入解放思想坚持依法行政、加强督查问责等办法,推动作风整顿取得实效、营商环境加速改善。