相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
聚焦问题持续发力 ——三论深化作风整顿优化营商环境
作者: 来源: 发布时间:2018年03月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,我们必须聚焦当前干部作风和影响营商环境的突出问题,真抓实干,持续发力,锲而不舍推动干部作风和营商环境实现根本好转,从而破题开路,为林区经济高质量发展提供有力保障。

  要在产业发展中真抓实干,在攻坚克难上狠下功夫。我区由于退出计划经济较晚,部分地方招商引资、项目建设等工作相对滞后,严重影响和制约了产业的创新发展和营商环境的改善。这就要求我区各级领导干部要有求真务实的工作态度,带头发扬实干精神,出实策、鼓实劲、办实事。要坚决打好产业发展攻坚战,加快发展生态旅游、生态食品、生物医药、水经济和绿色矿业、林业碳汇等生态主导型产业,走产业联盟、创新驱动、打造精品的发展之路,在实践探索中转变思想观念,改进工作作风,提高驾驭市场经济的能力和水平,实现发展产业与优化环境的良性互动。

  要在深化改革中真抓实干,在创新发展上狠下功夫。我区改革发展仍处于爬坡过坎的攻坚期,林区转型发展的任务十分紧迫繁重。部分干部在重大改革问题上不敢碰硬、不会创新、不能突破,导致改革政策“空转”。这就要求各级领导干部要与时俱进、改革创新,在深入调研、把握规律的基础上,研究新情况,拿出新办法,解决新问题,创造新业绩。要拿出过硬招法,深化“放管服”改革,推进重点国有林区改革,统筹推进党政机构和事业单位改革,坚持刀刃向内、勇于自我革命,坚决革除体制机制弊端,为解决作风和环境问题提供制度保障。

  深化作风整顿优化营商环境,重在实干、贵在坚持。各级领导干部要敢于直面困难、正视矛盾,大兴求真务实、干事创业之风,实事求是地分析我区所面临的形势,立足本职工作拼搏实干,真正把心思放在干实事上,把能力用在干成事上。坚持在实干中发现问题、解决问题,在实干中锤炼作风、优化环境,为决胜全面建成林区小康社会、全面建设龙江新兴安汇聚蓬勃力量。