相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
呼中区公安局召开纪律作风暨党风廉政建设会议
作者: 来源: 发布时间:2018年04月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

3月29日下午,呼中区公安局召开呼中区公安局纪律作风暨党风廉政建设工作会议,会议总结了2017年党风廉政建设工作,部署2018年党风廉政建设工作。会议由政委张立双主持,局党委班子成员、各所队室(科)负责人以及全体民警、参加了会议。

会上,局党委委员、纪委书记田学斌同志作工作报告。局长刘亚友同志与各部门负责人签订《党风廉政建设责任状》并讲话。

会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入贯彻全省、全区公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,始终坚持政治建警、从严治警,深化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,深入治理突出问题,坚持“三不”,做到“五个从严”,推动全面从严治党治警向纵深发展,为公安工作和队伍建设提供坚强的纪律保障。  

会议要求:一是抓根本,毫不动摇地坚持和推进政治建警。要持续深入抓好党的十九大精神学习贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,始终把政治建警作为首要任务,把严肃党的政治纪律和政治规矩摆在首要位置。二是抓整治,提高广大群众满意度和获得感。深入整治民警涉“枪车酒赌毒”等问题,维护公安队伍肌体健康。抓好群众身边腐败问题整治,严厉打击破坏发展环境行为。三是抓作风,坚定不移地推进作风建设。督促治安、交警、出入境等与群众联系最密切的警种部门和窗口单位,切实改进作风,树立良好形象。紧盯发生在群众身边的违纪违法问题,严肃查处失职渎职、以权谋私、收受贿赂、贪赃枉法、徇私舞弊等问题,严查内部人员泄露公民个人信息问题。五是抓责任,建立长效工作机制。要结合实际建立党风廉政联席会议制度,统筹各部门的监督力量,形成监督合力,开展经常性法纪教育,常吹“廉政风”,长鸣“警示钟”,切实使全体民警知敬畏、存戒惧、明底线。