相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
呼中区永青管护区 “三步走”助推廉政工作
作者: 来源: 发布时间:2018年04月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

为进一步加强对纪职工干部的廉政日常教育管理,永青管护区开展了以“示警明纪,筑牢防线”为主题的专题教育活动。

一是“明规矩”。引导职工干部重学党纪党规,将《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党章》纳入学习重点,并编印知识点测试卷对学习成果进行检测,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,取得了以考促学、以学促廉的良好效果。

二是“敲警钟”,组织观看《打铁还需自身硬》警示教育片,用生动的真实案例使党员干部对“打铁还需自身硬”这个问题有了直观和深刻的认识,时刻能够敬畏组织、敬畏党纪,始终紧绷纪律之弦,做好本职工作。  

三是“筑防线”。对照各科室工作职责、管护区班子成员、中层岗位负责人、关键岗位责任人等对照工作职责、梳理职权事项,划分三个等级廉政风险点,并对风险点及表现形式分析逐个分析,制定防控措施,将廉政风险点进行前期预置,有效防控腐化问题。