相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
区作风办监督问责组开展旅游消费环境专项检查
作者: 来源: 发布时间:2018年08月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

 

  为深入落实深化作风整顿工作部署,坚决打好打赢优化发展环境攻坚战,以优化营商环境,营造安全放心的旅游消费环境为目标,区作风办监督问责组深入呼中镇内 游客集中消费场所, 进行专项检查。

  2018年8月6日,区作办监督问责组联合区工商局,物价局等单位,深入呼中镇南北出口山特产品交易场所及镇内部分山特产品店、旅店等游客集中消费场所,对商品是否存在明码标价、价格欺诈,旅游季节是否有哄抬物价等情况进行专项检查。

  监督问责组对商户的工商执照进行核对,对商品产地、生产日期及标价进行登记,并对业主进行相关询问。同时要求各旅游相关从业商户,要增强政治意识、大局意识和服务意识,努力维护“中国最冷小镇——呼中”旅游品牌良好形象,全力营造安全放心的旅游消费环境,为呼中旅游事业长足发展做出贡献。

监督问责组要求工商、物价等相关部门,要按照我区制定的旅游工作目标,多谋划、勤部署,完善服务保障、落实安全责任,扎扎实实做好各项相关工作。一旦接到哄抬物价、以次充好、强迫消费等扰乱旅游市场秩序行为的举报,经核实将一律取缔。要全面深化作风整顿,强力整治破坏营商环境的突出问题,确保我区夏季旅游市场繁荣有序。