相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
侵害群众利益、奢靡享乐歪风……大兴安岭通报16起典型案例
作者: 来源: 发布时间:2018年08月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

  日前,大兴安岭地区作风办监督问责组通报16起不作为乱作为、民生领域侵害群众利益和奢靡享乐歪风隐形变异的典型案例。

一、不作为乱作为问题

  西林吉林业局古莲林场场长张希峰、前哨林场场长宋秋年、金沟林场场长郝永生在2016至2017两年间,因未能正确履行工作职责,导致发生23起非法侵占林地案件,累计侵占林地面积合计10.2343公顷。河湾经营所副所长李水增在2016至2017两年间,未能正确履行工作职责,导致发生非法侵占林地案件6起,擅自改变林地用途,合计3.5802公顷。2018年3月24日,张希峰、宋秋年、郝永生、李水增受到政务记过处分。

  呼玛县三卡林场星山管护站站长吴凤、老道店管护站站长谢田春在2018年期间,不认真履行管护职责,管护、巡护工作不到位,导致发生非法开垦林地案件,给国有林业资源造成损失。2018年6月14日,吴凤、谢田春受到政务警告处分。

  呼中区永青森林资源管护区生产段段长张孝坤,因未能正确履行工作职责,导致发生毁坏林木案件,累计盗伐桦木杆51株,蓄积1.8346立方米。2018年6月19日,张孝坤受到政务警告处分。

  松岭区民政局城市最低生活保障管理中心科员王威在2018年4月期间,因未及时整理形成居民家庭经济状况核对报告,致使低保经济核查工作未在规定的时限内完成,延误了低保的审批,在社会上产生了不良影响。2018年4月18日,王威受到政务警告处分。

  松岭区古源林场管护队长(正股级)王琨、资源股股长(正股级)李晓东因未能正确履行工作职责,导致施业区在2018年3月发生4起森林资源林政违法案件,累计非法改变林地0.4374公顷,给国有林业资源造成损失。2018年3月16日,王琨、李晓东受到政务警告处分。

  加格达奇林业局公安局交警大队副队长陈凯在2017年期间制定道路交通事故责任认定书时,由于工作失误,将事故发生时间写错并送达当事人,对肇事司机进行酒精呼吸检测的过程中未佩戴执法记录仪,也未留存视频影像,未按工作程序工作,在社会上产生了不良影响。2018年6月26日,陈凯受到党内警告处分。

  韩家园林业局兴华森林资源管护区林政副股长韩金星,因未能正确履行工作职责,导致发生非法侵占林地案件,擅自改变林地用途0.47公顷,给国有林业资源造成损失。2018年4月27日,韩金星受到党内警告处分。  

  韩家园林业局老卡森林资源管护区林政股长张相彬、湖通河森林资源管护区林政股长刘利江,因未能正确履行工作职责,导致管护区2018年4月期间发生5起毁坏森林、林木行为,毁坏林木200棵、蓄积9.4524立方米,破坏林地面积0.116公顷,给林业局造成损失。2018年4月27日,张相彬、刘利江受到党内警告处分。

二、民生领域侵害群众利益问题

  加格达奇区加北乡加北村党支部书记张玉忠身为中共党员,在任村主任和村党支部书记期间,违反国家法律法规规定,村财务存在管理不规范、白条入账等违反财经规定的行为。2018年4月20日,张玉忠受到党内警告处分。

  加格达奇区白桦乡双合村党支部书记、村委会主任郑召高将政府已征用土地占为己有进行耕种,谋取私利;违反工作纪律,故意违规审核通过其亲属的低保申请,并造成损失和不良影响; 违反国家法律法律规定,在村集体法定账簿外又私设财务账,脱离监管。2018年5月18日,郑召高受到党内严重警告处分。

  阿木尔林业局市政稽查科副科长姜铭,因2015年1月在局工会领取困难职工补助款5000元,并模仿领取人员笔迹进行签字,其中私自截留职工困难补助款3600元;2016年1月在局工会领取困难职工补助款5000元,模仿领取人员笔迹进行签字,其中私自截留职工困难补助款2800元,两年共计截留困难职工补助款6400元,并用于公款吃喝。2018年6月14日,姜铭受到党内严重警告处分。

  韩家园林业局物业管理公司副经理周朝生在2018年对供暖设备安全检查不到位,导致车库内两台备用发电机组损坏,给林业局造成了损失和影响,并由此产生信访事件。2018年6月15日,周朝生受到党内警告处分。

三、奢靡享乐歪风隐形变异问题

  松岭区幼儿园园长杨国萍在2018年操办养母丧事时违规,没按照有关规定或者工作要求,没向组织请示报告重要事项,其行为违反中央八项规定精神,违反组织纪律,受到党内严重警告处分。

  加格达奇区环卫处党支部书记赵文建在2018年违反公务用车使用管理规定,存在工作休息期间私自将公务用车开回家中和停放行为,其行为违反中央八项规定精神,受到党内严重警告处分。

  加格达奇区第二小学党支部书记、校长付桂君、第七小学书记、校长赖艳玲,在2018年借公务出差之机旅游,分别违规核销费用1014元、1258元。违反中央八项规定精神。2018年6月19日,付桂君、赖艳玲受到政务警告处分。

  韩家园林业局城镇森林消防大队副队长冯文臣,在2018年防火紧要期未向防火办履行正常的请假报备手续,擅自离岗,雇佣工作的农机具在野外未安装防火罩,违反了工作纪律,造成不良影响。2018年5月9日,冯文臣受到党内警告处分。