相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
中小学师德师风整治力度加大
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2018年09月26日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,全省中小学师德师风专项整治行动工作视频会议在哈尔滨召开。记者了解到,为切实解决人民群众反映强烈的教师收受学生家长礼品礼金问题,省教育厅将专项整治时间延长到今年年底,高压整治师德领域的突出问题。

  会议强调,要切实提高对师德师风建设重大意义的认识,把师德师风建设作为评价教师队伍素质的第一标准,按照《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》和我省《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》要求,认真总结专项整治工作中好的做法和发现的问题,推进师德师风建设取得更大更好成效。把师德师风建设摆在教师队伍建设首位,紧盯人民群众不满意的问题,以强化思想政治教育为引领,以整治收受学生家长礼品礼金为重点,以优秀教师高尚师德为榜样,以教师职业道德规范和职业行为准则为遵循,以中小学教师从教行为“十严禁”为底线,实行师德一票否决。(作者:吴玉玺 衣春翔 韩雪)