相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 行风建设
“基本理论+”考试存在问题 省作风整顿办定向约谈16家省直单位
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2018年12月04日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,为深入落实省委要求,抓实落靠苦练内功增强本领各项要求,树立良好学风考风,省作风整顿办就“基本理论+”考试存在问题的单位分两批进行了集中约谈。

  第一批约谈了考风不正、平均成绩不及格的省统计局、省林业和草原局(原省森工总局)、省档案馆、省委奋斗杂志社、省机械成套局等5家单位主要负责同志,第二批约谈了不及格率10%以上的省委政研室、省信访局、省卫生健康委员会、省体育局、省机关事务管理局、省政府研究室、省科学院、省社会科学院(省政府发展研究中心)、省教育学院、省接待办、黑龙江职业学院(省经济管理干部学院)等11家单位分管领导和有关中层干部。

  约谈要求,要高度重视、找准原因,对照省委“压实责任”的“反问一句”,正视考试中暴露出来的思想问题、学风问题、作风问题,主动认领,不推不拖,真正把问题接住,把根源找准,把整改做实,把压力传导到机关每名干部、工作各个方面。要强化落实、深入整改,加强理论学习,切实增强树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,抓好“基本业务+”建设,加大督学督考力度,督促干部把功夫下在日常、把工作干在实处。要举一反三、深化整顿,大力推进“最多跑一次”改革,扎实推进专项清理整治,持续通报问责,确保深化机关作风整顿优化营商环境各项工作取得实质性进展,以好作风好环境扎实推进龙江全面振兴全方位振兴。

  会上,各单位纷纷表示,诚恳接受批评,直面存在问题,以更高的站位、更实的态度、更硬的措施,深入反思,扎实整改,全面提升干部的基本理论水平,全面培养干部的专业能力和专业精神,并以此为契机,与省委深化作风整顿优化营商环境要求逐一对标对表,以“钢牙啃硬骨头”的劲头推动机关作风持续好转、营商环境明显优化。

  同时,省作风整顿办向其他17家存在个人成绩不及格情况的省直单位发放提醒函,对“基本业务+”建设、日常培训练兵等苦练内功增强本领工作提出要求,督促整改落实。