相关文章
    没有相关内容
大兴安岭地区纪委监委深入推进涉黑涉恶腐败和“保护伞” 问题专项整治工作
作者: 来源: 发布时间:2019年07月05日 点击数: 收藏 打印文章
 
  7月3日下午,大兴安岭地区纪委监委召开了涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项整治领导小组会议,委领导和相关室部的全体人员参加了会议。会上学习传达了中央第14督导组领导指示,并对我区“破网打伞”工作中遇到的问题进行深入研讨。地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰同志出席会议,并对专项整治工作提出要求。
  会议指出,扫黑除恶和破网打伞专项斗争是一项政治任务,一定要深刻认识中央是站在人民的立场、执政的立场、民族发展的立场上所做的一项重大决策部署,纪检监察干部要进一步提升政治站位,从顺大势、抓大事的角度担负起政治责任。
  会议强调,扫黑除恶专项斗争是民族的希望、人民的期待和执政的要求。纪检监察机关职责和任务是做从严治党的一把利剑,把腐败问题深挖出来,把破坏党的肌体的蛀虫叼出来。纪检监察机关和干部要把政治纪律放在前面,把老百姓放在心坎上,一定要进一步坚定信心,担起政治责任,凸显人性良心,彰显正义,担负并履行好自己的职责和使命,要成为不留遗憾的历史机缘者、时代担当者、人生不悔者。否则就会失去存在的价值,失去作为纪检监察干部的光荣与神圣。
  会议要求,要深刻理解上级指示精神和决策部署,全面领会姚增科组长提出的“不漏查漏打、不过火过度、两个想不到及疑人要用,用人要疑”的精神实质。深入体会“犹如大夫和园丁,既治病树拔烂树,更要正歪树护好树,而非伐木工,是政治责任所系,更是净化政治生态环境所需”的要义。纪检监察机关要正确运用纪律和法律的武器,更加严格执纪执法,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。坚持刀刃向内不手软,清理门户不护短,保持纪检监察队伍纯洁。
  会议要求,要坚持换位思考、复杂问题简单化、对事不对人三个工作原则;工作中,要提高政治素质,善于从大势上把握,不能简简单单就事论事,扫黑除恶工作一定要站在国家、省、地层面考虑问题;要提高业务能力,主要是案件突破能力,要深钻细研业务,敢于担当,敢于锻炼;要提高防腐拒变的能力,坚决做到好事不求回报,坏事绝不允许。
上一篇:夏季皮肤晒伤的八个急救方法 下一篇:没有了!