相关文章
    没有相关内容
黑龙江日报评论:人民公仆为人民不忘初心践宗旨
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年07月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  在第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,我省有五名“人民满意的公务员”和三个“人民满意的公务员集体”受到表彰。习近平总书记出席表彰大会,勉励受奖励代表不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。

  赵静、尤明国、冷菊贞、刘亚庆、高金保这五名“人民满意的公务员”和哈尔滨市道里区抚顺街道办事处、牡丹江市东宁市人民检察院、省纪委监委信访室这三个“人民满意的公务员集体”,是我省公务员队伍的优秀代表,他们无论是个人,还是集体,都在工作中创造了突出业绩,展现了公仆本色,赢得了群众信赖和赞誉,用实际行动坚守着初心使命,彰显了新时代龙江公务员队伍的良好风貌。

  这次受到表彰的全国“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”是最真实、最鲜活的典型和标杆,他们的优秀事迹、宝贵精神和先进经验,感染人,教育人,激励人,广大党员干部应以他们为学习的榜样,坚定理想信念、牢记根本宗旨、勇于担当作为、坚守清正廉洁。

  做好人民公仆,就要坚定理想信念不动摇,锤炼过硬政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民。

  做好人民公仆,就要把人民放在心中最高位置,树立以人民为中心的发展思想,始终牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨。人民公仆应把根深深扎在基层,与人民同呼吸共命运。认真倾听群众呼声,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,办群众之所需。把为民谋利,为民尽责作为自己的毕生追求。

  做好人民公仆,就要发扬越是艰险越向前的斗争精神,勇于担当负责,以坚韧不拔意志和无私无畏勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。要努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,就必须以钉钉子精神抓工作落实,必须付出知重负重、埋头苦干、真抓实干的实际行动。

  做好人民公仆,就要保持清正廉洁的政治本色,用权不谋一己之私,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。党员干部的一切权力都来自于人民,必须牢固树立正确权力观,带头廉洁修身、廉洁齐家、廉洁用权,守住底线、不越红线、不碰高压线;必须不断改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,同特权思想和特权现象作斗争,自觉接受人民群众监督。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”先进典型发挥了引领作用,我们要朝着“为民服务解难题”的具体目标努力,把主题教育的成效体现在为民谋利、为民尽责上,才能实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,践行初心使命,争当时代先锋。