相关文章
    没有相关内容
不走形式 严肃纪律 注重效果 全区纪检监察机关掀起业务大培训热潮
作者: 来源: 发布时间:2019年07月26日 点击数: 收藏 打印文章
 
  自7月15日全省“纪检监察干部培训系列课程”全员动员部署会议召开后,按照地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰提出的“在思想上提高认识、在态度上真心投入、在方法上学习研讨、在本质上提高能力、处理好工作和学习的关系”要求,全区各级纪检监察机关迅速行动起来,掀起提高素质、提升技能的业务大培训热潮。
  地纪委监委对地县两级培训工作进行了周密严格的安排部署,制定学习培训计划表。本着尽可能不占用工作时间开展培训的原则,地纪委监委机关利用7月17日至8月7日半个多月的时间,将17个部分的培训内容全部学完,各县市区纪委监委结合实际同步开展培训。
  培训期间,全区各级纪检监察机关严抓培训纪律,认真统计每天参训人员出勤情况,要求每名纪检监察干部不得无故不参加学习培训,真心投入培训,用脑用心学习;统一着装佩戴党徽,统一按桌牌就坐,不准随意走动,认真做好听课笔记;因特殊情况没有参加集中培训学习的,必须履行请假手续,必须经主要领导、分管领导批准;培训本着可串不可占的原则,处理好工作和培训的关系,对不能及时参加培训的,统一安排时间进行补学,确保全员培训不留死角;每天培训结束后,各基层纪检监察机关及时将参加培训人员签到簿汇总上报地纪委监委组织部,定期对参加培训人员、未参加培训人员、未履行请假手续人员进行通报,要求未履行请假手续人员及时向组织说明情况,督促培训工作扎实推进。
  地纪委监委以集中学、研讨学、补课学、反复学、测试学等方式,巩固和提高学习效果。采取每日一课集中培训、会后立即研讨的方式,以10个党支部为研讨单位,将地林直有关单位纪委书记、副书记和加林局、农工商联合公司纪检干部编排到各监督检查室所在支部专题研讨,在研讨中,大家就工作中存在的问题、条文理解不深、存在疑义的地方进行重点研讨,并由专人把每天研讨记录、照片汇总上报,做到当天学习内容当天消化吸收。同时,在下午固定时间重复播放当天培训内容,有不懂的、有疑惑的可以安排好手头工作后,再去听课学习,反复消化理解,促进所学知识的再巩固再提高。
  据了解,这次大培训结束后,地纪委监委将组织综合测试,以考促学,进一步检验巩固纪检监察干部的学习成果。