相关文章
    没有相关内容
全国政法队伍教育整顿中央第五督导组督导黑龙江省反馈会议在哈尔滨召开
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2021年06月28日 点击数: 收藏 打印文章
 

全国政法队伍教育整顿中央第五督导组

督导黑龙江省反馈会议在哈尔滨召开

冷溶反馈督导意见 张庆伟作表态讲话

按照全国教育整顿办关于督导工作的安排,26日下午,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组督导黑龙江省反馈会议在哈尔滨召开。中央第五督导组组长冷溶向全省政法队伍教育整顿领导小组反馈督导意见,省委书记、省人大常委会主任、全省政法队伍教育整顿领导小组组长张庆伟作表态讲话。中央第五督导组副组长李晓全出席会议。

冷溶指出,第一批政法队伍教育整顿开展以来,黑龙江省委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,政治责任落实到位,学习教育扎实有效,查纠整改积极主动,害群之马坚决清除,顽瘴痼疾有序整治,为民服务成效明显,黑龙江广大政法干警进一步筑牢了政治忠诚,政法队伍精神面貌和形象得到明显提升,实现了政治素质和业务能力“两加强、两促进”。在肯定成绩的同时,也要看到黑龙江政法队伍教育整顿存在一些问题和不足,主要是思想认识还不够到位、协调联动还不够紧密、组织查处还不够有力、顽瘴痼疾整治还不够到位、工作进展还不够均衡、为民服务意识还有差距,这些问题需要引起高度重视,举一反三,引以为鉴。

冷溶强调,当前,第一批政法队伍教育整顿工作已接近尾声,黑龙江省要进一步鼓足干劲、持续加力,突出抓好持续整改、建章立制、总结评估,确保教育整顿取得实效。一要进一步提高政治站位,以教育整顿成效推动政法工作高质量发展。二要进一步组织好线索攻坚,确保所有案件线索清结。三要进一步深化顽疾整治,推动治建并举、抓源治本。四要进一步强化建章立制,确保教育整顿成果制度化、长效化。五要进一步坚持人民立场,深入开展“我为群众办实事”实践活动。六要进一步统筹谋划,做好两批教育整顿有效衔接。切实抓好“七一”安保维稳各项措施落实,确保建党100周年庆祝活动绝对安全、热烈祥和。

张庆伟表示,中央第五督导组进驻黑龙江3个月以来,做了大量卓有成效的工作,充分体现了对党中央和黑龙江人民高度负责的精神,体现了求真务实、严谨细致的工作作风,对我省政法队伍教育整顿起到了积极推动作用。中央督导组反馈的情况客观全面、切中要害,既指病灶、又开药方,具有很强的指导性和针对性。我们诚恳接受、全面认领,坚决抓好整改落实。要坚决扛起整改落实政治责任,深入贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,把抓好督导反馈意见整改落实作为践行“两个维护”的标尺,坚决把这一重大政治任务完成好。要逐条逐项推动整改落地见效,对共性问题集中攻坚,对个性问题靶向发力,确保线索不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要巩固深化第一批教育整顿成果,坚持政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,持续深入整治顽瘴痼疾,推动跨区域、多部门交叉联动办案,加快未办结案件线索查办进度,进一步把纪律规矩立起来、严起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,让人民群众感受到政法机关的新变化新气象。要抓好第二批教育整顿组织实施,发挥省级政法机关表率作用,既考虑省级政法机关自身的教育整顿,又解决好系统条线的共性问题,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍,为建党100周年营造安全稳定和谐环境。

中央第五督导组驻黑龙江小组全体成员,全省政法队伍教育整顿领导小组副组长张安顺、张巍、沈莹、李毅、石时态、高继明及全省政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。(记者 曹忠义 摄影 徐旭)


上一篇:我省政法机关3535项措施解群众急难愁盼 下一篇:没有了!