相关文章
    没有相关内容
全省第一批政法队伍教育整顿“回头看” 及督导反馈意见整改情况汇报会召开
作者: 来源: 发布时间:2021年07月28日 点击数: 收藏 打印文章
 

27日,全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”及督导反馈意见整改情况汇报会在哈尔滨召开。

全国政法队伍教育整顿中央第五督导组副组长李晓全出席会议并讲话。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任张安顺主持会议。李毅、石时态出席会议。

李晓全指出,黑龙江省委站位高、行动快、措施实,主体责任扛得牢。省委政法委加强调度,统筹得力,政法各单位加强条线指导,部署专项行动,指导责任把得准。市县两级党委政法委、政法单位党组(党委)迅速组织,认真整改,直接责任压得实。纪委监委、组织等部门发挥重要作用,协同责任落实得好。通过开展反馈意见整改和“回头看”等各项工作,在学习教育、问题整改、线索攻坚、顽疾整治、制度建设、为民实践等方面取得明显成效。

李晓全强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步筑牢政治忠诚。要压实各项责任,突出督导反馈问题整改,突破挂牌案件攻坚难题,着力解决工作不平衡、案件评查不到位、制度机制不完善等问题,确保“回头看”各项任务落实落地。要坚持为民服务宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实履行好政法单位“办事不求人”承诺,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,推动政法队伍更好履行新时代职责使命。

张安顺汇报了我省第一批政法队伍教育整顿“回头看”及中央督导组反馈意见整改情况。他表示,我省将认真抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻落实,配合中央第五督导组督导小分队工作,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、严细的工作作风抓好问题整改,有力有序推进第一批教育整顿“回头看”取得预期成效,扎实谋划部署第二批教育整顿,用实际行动展现黑龙江政法队伍的新面貌、政法工作的新业绩。(记者 薛立伟)