相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 人大建议
推进义务教育均衡发展
作者: 来源: 发布时间:2018年01月31日 点击数: 收藏 打印文章
 

  国家关于义务教育均衡发展的基本目标指出,率先在县域内实现义务教育基本均衡发展,县域内学校之间的差距明显缩小。省人大代表洪非建议,应该加大贫困县义务教育均衡发展政策支持力度,保障贫困县的孩子们也能享受到优质的教育资源。

  洪非说,以明水县为例,作为贫困县,始终坚持把振兴教育发展作为第一要务,持续加大建设力度,保障经费投入,实现了教育设施条件的改造升级、教育教学质量的提高。但是由于县里底子薄、基础差、财力弱,除了保民生、保稳定、保运转,用于教育领域的财力也是严重不足。他建议,省里加大贫困县义务教育均衡发展政策支持,加大中小学改扩建、功能室配套、体育场地设施建设等方面的项目资金投放力度,助力完成义务教育均衡发展任务。省里可以发行专项债券,用于贫困县义务教育均衡发展所涉及的基础设施建设等项目,尽快补齐短板,如期完成任务。他建议,省里支持贫困县以多种方式同步推进义务教育均衡发展。把2018年作为义务教育均衡发展攻坚年,举全县财力集中建设完善,全面完成义务教育均衡发展任务。