相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 人大建议
加强农产品线上线下营销
作者: 来源: 发布时间:2018年01月31日 点击数: 收藏 打印文章
 

  对省政府五年的工作,省人大代表栾莹的体会是:一心一意谋发展,全心全意为人民,实心实意抓改革。栾莹说,政府工作报告在总结中提到激发内生动力,新动能、新增长领域培育取得明显成效,对此感受颇深,如我省农业正由“种得好”向“卖得好”转变,再靠“卖得好”倒逼带动“种的更好”。

  “在基层,这几句话很流行,通俗易懂,干部会干了,农民认账了,特别是像玉米、大豆收储制度改革能够顺利完成,与面向市场调结构、对接市场搞营销是离不开的,也为农民稳定、持续提高收入开了一剂良方、妙方。”栾莹感慨地说,这五年,我省的绿色有机农副产品卖火了,这与营销推介活动力度加大密不可分,线上、线下全面开花,政府鼓励建立旗舰店、连锁店,起到四两拨千斤的作用,也可以说,“卖得好”倒逼了“加工得好”,所以,必须加大绿色有机农副产品营销推介力度。

  “农副产品在品种、质量发展变化太大了,在我省农业中新技术、新业态、新商业模式也广泛应用。这五年,建成电商产业园、电商平台,农村电商线上交易如雨后春笋。”对此,栾莹建议,今后我省应进一步强化绿色发展理念,处理好经济发展与生态保持良性互动的关系。