相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 人大建议
精准施策助力医改
作者: 来源: 发布时间:2018年01月31日 点击数: 收藏 打印文章
 

  今年1月1日起,我省正式启动了城乡居民医疗保险,目前我省医疗保险分为城镇职工基本医疗保险和城乡居民医疗保险。截至去年9月,全省20个统筹地区全部实现跨省异地就医直接结算。

  省人大代表王永清认为,我省医保政策面临许多的困难与挑战。他认为,应该根据实际情况调整按病种收付费标准,通过医保调控保证普通疾病在基层就诊,疑难杂症到三甲医院;医保部门实行统筹基金预付,帮助医院资金有效运转;扩大医保门诊治疗报销范围,医保部门应报销配合特殊治疗的辅助用药和一些辅助检查,缩短医院的平均住院日;取消重复收取双向转诊医保起付线,由下级医院往上级医院转诊时,起付线收取其差额,由上级医院往下级医院转诊时,不收取起付线;取消医联体内各级医院转诊的医保起付线,有利于引导参保人员优先到基层就诊,均衡三甲医院与基层医院患者数量。(作者:韩雪)