相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 人大建议
呼中区人大召开人大代表批评、意见、建议交办会
作者: 来源: 发布时间:2018年04月26日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月25日,区人大召开人大代表批评、意见、建议交办会,区委常委、副区局长关敬军、区人大副主任张霞出席会议。

  关敬军要求,做好2018年代表建议办理工作,要统一思想,提高认识,将代表建议办理的过程作为政府科学决策的重要内容,了解民情,反映民意,汇聚民智的重要途径,作为推进政府工作,加快全区经济社会发展的重要方式,切实抓紧、抓实、抓好。

  要加强领导,勇于承担,各承办单位主要负责人要切实负起第一责任人的责任,对重要的代表建议带头开展调研。要限时办结,加强督办,区政府将进一步加强对代表建议办理工作的督办指导,检查建议结办率,反馈代表满意度,并主动接受人大代表和社会监督,力争保质保量完成代表建议办理答复工作。

  张霞主持会议并要求,要不断深化对代表意见建议办理工作的认识,进一步增强责任感和紧迫感。要不断加大办理工作力度,提高代表意见建议办理质量,对人大代表提出的意见建议,承办单位主要领导要高度重视,认真组织协调,加强督促检查,指定机构负责,指定人员承办,建立有效的办理工作机制,提高人大代表意见建议办理质量,建立和完善快速办理代表意见建议机制,使代表反映民意的渠道更加通畅。

  要不断改进办理工作方式,切实转变工作作风,承办单位一定要把办理人大代表意见建议与促进我区经济社会发展结合起来,与转变工作方式、工作作风、提高工作水平结合起来,把代表意见建议办理工作真正落到实处。为我区经济社会转型发展作出应有的贡献。

  会议对呼中区第十届人民代表大会第三次会议收到的27件《代表批评建议意见情况》进行了说明,并转交了代表建议。

上一篇:工业经济运行稳中向好 下一篇:没有了!