相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 人大建议
呼中区人大举办区镇两级人大代表学习培训班
作者: 来源: 发布时间:2018年07月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月10日,呼中区人大在区委党校举办区镇两级人大代表学习培训班。

  区人大主任张瑞杰出席开班式并讲话。
  张瑞杰要求,要统一思想,充分认识学习培训的重要意义。准确把握新形势下加强人大代表学习培训是新形势新任务提出的新要求,是保障人民当家做主的必然要求,是代表依法履职的客观要求,不断提升人大代表的履职能力,在“人大代表为全区‘三年攻坚’作贡献”活动中发挥模范带头作用。
  要加强学习,全面履行代表职责。牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想基础,行使好权力,履行好职责,抓好政治理论学习、法律知识学习、业务知识学习,不断增强业务本领,提高自身综合素质,真正发挥好人大代表的主体作用。
  要端正态度,确保学习培训取得实效。培训人员要集中精力,认真听课,使此次学习培训达到事半功倍的效果。要学以致用,指导实践,提升理论联系实际能力。要改进学风,严肃纪律,自觉服从管理,严格遵守培训班各项纪律。
  区人大副主任周广志主持会议并提出具体要求。
  开班式结束后,区人大主任张瑞杰、区人大副主任周广志、区委党校相关负责人与区、镇两级人大代表一同参加学习培训。
  据了解,此次人大代表学习培训班培训人员60人,为期两天,重点学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国代表法》、习近平新时代法治思想等内容,进一步夯实依法履职基础、提升依法履职能力,积极树立人大代表新时期新形象,为决胜全面建成小康社会贡献力量。