相关文章
    没有相关内容
省优化营商环境条例执法检查筹备工作启动
作者: 来源: 发布时间:2019年08月05日 点击数: 收藏 打印文章
 
  为推动《黑龙江省优化营商环境条例》有效落实,促进营商环境进一步改善和优化,今年下半年省人大常委会决定对《条例》的实施情况开展执法检查。为推动各项筹备工作落实落靠,确保执法检查顺利开展,2日下午,省人大常委会召开省优化营商环境条例执法检查筹备工作启动会。
  省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话,秘书长于柏青主持会议。
  会议指出,此次执法检查是本届常委会组织开展的第一次综合性的监督工作,对于充分发挥人大监督职能,创新监督方式,实施正确监督、有效监督、依法监督,促进我省营商环境进一步优化,推动经济高质量发展,实现全面振兴全方位振兴具有重要的作用。
  会议强调,此次执法检查主题新、内容新、形式新、时间紧,要以通过检查推动法规的规范实施,促进解决实际存在的问题为目标,组织有关立法部门、执法部门以及其他相关部门深入研究,充分听取基层,特别是听取市场主体和人民群众的意见建议,精心研究检查的重点方面、重点内容,制定好方案,设计好联动方式和检查的具体方法,将存在的问题真正摸透、把有关情况深入搞清,提出有针对性、有价值的建议。要明确分工、主动作为、密切配合,努力将各项筹备工作做实落靠。
 
会上,宣读了筹备工作方案。

 

上一篇:为龙江清水长流 下一篇:没有了!