相关文章
    没有相关内容
范宏率队开展省优化营商环境条例执法检查
作者: 来源: 发布时间:2019年10月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

根据省人大常委会关于开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查的工作安排,9月9日至12日,省人大常委会副主任范宏率领由部分省人大常委会委员、全国及省人大代表组成的第四执法检查组,赴牡丹江、鸡西、七台河市开展执法检查。

9月9日至12日,省人大常委会副主任范宏率队开展省优化营商环境条例执法检查。

检查期间,检查组召开3次新老国企、私企和省招商引资重大签约项目单位负责人参加的座谈会,以背对背方式对65名企业负责人进行了访谈,实地检查了三个市及所属县(市、区)的政务办事大厅,认真查阅了相关资料,并以暗访方式了解情况。在全面深入了解省优化营商环境条例贯彻实施情况后,检查组还分别听取了各市情况汇报,分别反馈了执法检查中了解到的问题,通报了典型案件线索。

执法检查组实地检查三个市及所属县(市、区)的政务办事大厅,认真查阅相关资料。

检查组认为,总体来看,各市认真落实中央和省委关于优化营商环境的战略部署,坚持把贯彻落实条例作为优化营商环境的重要遵循,做了大量改进工作,优化营商环境意识明显增强,企业和群众办事便利度、满意度不断提升,政务环境、市场环境、法治环境不断优化,贯彻实施省优化营商环境条例工作取得了阶段性成效。

执法检查组分别听取各市情况汇报,并认真查阅相关资料。

检查组指出,优化营商环境是一个渐进的长期过程,不可能一蹴而就,优化营商环境永远在路上。下一步,还要继续加大对省优化营商环境条例的宣贯力度,提高对营商环境建设重要意义的认识,改进基层工作作风和服务水平,提升创新服务意识,加强数字政府建设,不断营造人人都是营商环境、处处都是营商环境、时时都是营商环境的浓厚氛围,促进我省营商环境的全面优化和改善,助力龙江全面振兴全方位振

上一篇:关于加快我省医联体有效落地的建议 下一篇:没有了!