相关文章
    没有相关内容
胡亚枫率队开展固体废物污染环境防治法执法检查
作者: 来源: 发布时间:2021年05月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

根据省人大常委会2021年度监督计划安排,省人大常委会将开展固体废物污染环境防治法执法检查。4月22日至23日,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫率第一执法检查组深入到哈尔滨市开展执法检查,秘书长宋宏伟参加检查。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫率第一执法检查组深入到哈尔滨市开展执法检查

检查组听取了哈尔滨市政府相关工作情况汇报,实地查看了哈尔滨市投递网点快递包装再次利用、生活垃圾焚烧处置、工业固体废物贮存、典型居住区生活垃圾分类等情况,与政府相关部门和人大代表、基层执法人员、企业代表等进行座谈交流。

胡亚枫指出,哈尔滨市政府十分重视固体废物污染防治工作,有力推进法律的贯彻实施,取得了积极成效。但还存在配套机制制度不够完善、生活垃圾分类推进成效不够明显、工业固体废物综合利用能力不足等问题,需进一步认真研究,加以推进解决。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫率第一执法检查组深入到哈尔滨市开展执法检查

胡亚枫强调,要统一思想,凝聚共识,深刻认识开展固体废物污染环境防治法执法检查的重要意义,运用法治方式巩固和深化污染防治攻坚战成果,持续推进污染防治和生态环境保护,确保党中央和省委的决策部署落地见效。要突出重点,落实责任,聚焦法律重大原则及相关规定、新增重要法律制度措施、法定职责和法律责任的落实情况以及配套制度制定情况,推动固体废物污染环境防治法全面有效实施。要坚持依法监督,突出问题导向,发挥代表作用,采取常规检查与随机抽查、明查与暗访、征求意见与听取汇报、网络调研与问卷调查相结合等方式,协同联动,合力推进,确保执法检查取得实效。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫率第一执法检查组深入到哈尔滨市开展执法检查

第一执法检查组还将赴牡丹江市开展执法检查。


上一篇:碧水镇开展“五一”期间安全生产大检查 下一篇:没有了!