相关文章
    没有相关内容
省十三届人大常委会 第二十六次会议6月22日召开
作者: 来源: 发布时间:2021年06月17日 点击数: 收藏 打印文章
 

16日下午,省十三届人大常委会召开第五十六次主任会议。会议决定,省十三届人大常委会第二十六次会议于6月22日至24日在哈尔滨召开。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议;副主任宋希斌、李显刚、孙珅、范宏,秘书长宋宏伟出席会议。

会议听取了省十三届人大常委会第二十六次会议建议议题有关情况的汇报,确定的建议议题是:审议《黑龙江省预算审查监督条例(草案)》《黑龙江省女职工劳动保护条例(草案)》《黑龙江省邮政条例修正案(草案)》《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于切实加强黑土地保护利用的决定(草案)》《关于黑龙江省实施契税法授权事项的决定(草案)》,表决关于批准《哈尔滨市中小学校用地保护条例》的决定(草案),审查《哈尔滨市房屋使用安全管理条例》《双鸭山市住宅物业管理条例》。

省十三届人大常委会第二十六次会议的建议议题还有:审议省人大常委会执法检查组关于检查《黑龙江省优化营商环境条例》实施情况的报告,省政府关于全省工业大麻产业发展情况的报告,关于2021年省级预算调整方案(草案)的议案、审查和批准2021年省级预算调整方案(草案);省监察委员会关于开展整治群众反映强烈的突出问题工作情况的报告。审议《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于新一届市、县(市、区)人民代表大会常务委员会组成人员名额的决定(草案)》《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于新一届市、县(市、区)人民代表大会代表名额及相关问题的决定(草案)》,关于提请罢免个别第十三届全国人民代表大会代表职务的议案、省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,审议人事任免职议案等。

主任会议还听取了省十三届人大常委会第二十六次会议有关安排及准备情况的汇报等其它事项。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、省人大常委会工作机构负责同志,省政府办公厅、省司法厅有关负责同志列席会议。(记者闫紫谦)


上一篇:呼中区地质灾害气象风险预警 下一篇:没有了!