相关文章
    没有相关内容
呼中区区、镇两级人大选举委员会开展换届选举宣传活动
作者: 来源: 发布时间:2021年09月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  93日,呼中区区、镇两级人大选举委员会开展换届选举宣传活动,为换届选举工作营造和谐稳定的社会环境,保证选举工作依法顺利进行。

  区人大常委会副主任、区总工会主席周广志参加宣传活动。

  活动中,在商贸大厦门前设立了宣传台,并通过设置彩虹门,悬挂宣传条幅,发放宣传卡片、宣传单、接受群众咨询等宣传形式进行宣传。同时,利用人流密集处电子屏滚动播放换届选举宣传口号,营造了浓厚的宣传氛围。

  工作人员深入沿街店铺和广场等地,热情解答居民群众疑问,解读了人大换届选举的重要意义、人大代表的权利和义务、人民代表大会制度和社会主义选举制度的优越性,引导选民主动进行登记、正确行使选举权利、依法进行选举,促进人大代表依法行使代表职权、履行代表义务、发挥代表作用,动员广大选民积极参与、支持、配合人大代表选举工作。

  通过此次活动,使广大职工群众更加深入地了解了人大换届选举的相关政策法规,提高了群众的法制观念和民主意识,为区、镇人大换届选举营造了良好的法治氛围。

  据了解,呼中区区、镇两级人大选举委员会制作了宣传条幅17条,印制《致选民的公开信》等宣传单、宣传卡片10000余份。