最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 政协提案
    关于更换城镇绿化树种的提案
    作者: 来源: 发布时间:2016年11月25日 点击数: 收藏 打印文章
     

      科学植树造林是建设生态文明的主要组成部分。当前,呼中区,包括呼源镇、碧水真植树造林、道绿化、公园绿化、区绿化等方面,可以说乔木、灌木、花草立体绿化搞的不错,大大提高森林覆盖率,美化了居住环境,为最冷小镇、文明小镇的命名和知名度提升奠定了基础。

    但是我觉得或多或少存在着不尽如人意的现象:杨树种植在城镇内不合理不科学。向阳路、建工路、新建路、河西路的不同路段均有多年以前的大径老杨树,职工医院附近、自然保护局对面、第一招待所门前、政府办院内、大白山酒家还有呼源镇、碧水镇等多处地带都种着直径比较大的杨树,每年的初夏到盛夏季节,到处飘的是杨树花,刚发芽的时候,脚下还常踩到黏黏的树夹(包裹花絮的外壳),严重点说既影响居民生活也影响职工工作,还影响环境的优雅,临街或者周边种有杨树的居民,不能开门开窗,否则满屋都有杨树花,单位也不能开窗,有的职工是过敏体质,杨树花过敏影响工作,要求绝对无菌的医院走廊里都飘满了杨树花,给医患都造成心理压力,路面上更是有目共睹,路的两侧像铺了棉絮一样,只要小风一吹不是呼脸就是迷眼。到了秋天,种植杨树的地方到处都是杨树叶,遇到大风天,导致满大街都是杨树叶,影响环境的同时也增加了环卫工人的工作量。

     议:

    更换绿化树种,将呼中镇、呼源镇、碧水镇内所有飘杨树花的杨树树种换掉,尤其是职工医院附近更应该选好适合的树种。可以就地选种当地树种,既经济成活率又高,比如稠李子、山丁子、白桦树、樟子松,像休闲广场内的银中杨也可以,但是该树种在我区种植也不太合理,一是树皮有灼伤,二是成活率不是很高,三是树形不够美观。