最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 政协提案
    关于“旧楼改造-更换下水管道”问题的建议
    作者: 来源: 发布时间:2016年11月25日 点击数: 收藏 打印文章
     

      在旧楼改造民心工程中,区局的确为我们老百姓创造了福音,但是旧楼改造只改造了楼房的表面,对于老楼房的隐蔽工程“下水管道”问题仍有很多住户被困扰!

    下水道系统是一种城市公共设施,承担着收集和排放城市生活废水和工业废水的功能 。旧楼始建于1986年,现已30多年,下水管道年久失修,铁管锈蚀严重,管道狭窄,平均每月都需疏通一次,疏通一次最少50元钱,并且一楼的居民有的是老人,下水管道赌塞时老人束手无策,着急上火,极易引发疾病,劳民伤财。

    建 议:

    1、更换旧楼下水管道。区局已建立了大型的排污池,户外的大管线已接入,希望区局健全配套设施,更换相关管线。

        2、在规划方面,应以其它地区的成功经验为范例,多汲取研究机构和公众的意见和建议,作出一个真正具有长远战略眼光的规划。