最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 政协提案
    关于加强自来水水质检测保障饮用水水质安全的建议
    作者: 来源: 发布时间:2016年11月25日 点击数: 收藏 打印文章
     

    2007年,国家正式执行新的饮用水水质标准( GB5749-2006)对饮用水水质的要求由原来的35项指标提高到106项,增加的绝大部分是有机物控制指标,许多有机污染物对人体健康存在着潜在的危害。目前,我区自来水大部分是出自自来水公司的自测自检,同时其取样的水质大部分是水厂的出水水质,很少是居民家中使用的终端水质。而从部分居民家中终端水质看,水质时有混浊、颗粒物存在,存有一定的社会反响。

    建 议:

        一、加大水质监督和检测力度,引入区疾控中心等检测单位作为第三方水质检测方,定期检测或视情随机检测,并形成常态检测机制,检测结果向社会公布。

        二、在原有水质检测的基础上,根据新的水质标准,尽可能增加检测指标。

        三、在自来水公司出厂水质检测的同时,增加供水终端取样(居民自来水出口)进行检测。

        四、对老旧供水管网进行改造更换,确保不因管网原因而影响水质。