最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 政协提案
    推进慢性心血管病防控体系落地
    作者: 来源: 发布时间:2018年01月31日 点击数: 收藏 打印文章
     

               

      心血管疾病是目前世界和我国范围内危害人类健康生命的第一杀手,而我省又是全国慢性心血管病的高发区。心血管病已成为重大的公共卫生问题,加强政府主导下的心血管病防治工作刻不容缓。省政协委员尹新华建议,应该加大政府投入力度,切实促进我省慢性心血管病防控体系的落地。

      尹新华介绍,目前国家十分重视慢性心血管病特别是高血压的防控管理,我省对此也做了大量的工作,取得一定成效,但面临形势依旧严峻。她认为,各级政府应该继续加大投入,并与各职能部门和医疗机构联合起来,携手加速我省慢性心血管病特别是高血压专病医联体的形成,促进我省慢性心血管病的防控体系的尽快建立。在此过程中,政府的主导作用十分重要,需要各级主管部门密切协作,同时充分发挥三级医院的引领作用,加强基层的人员配备和培训,提高基层的诊疗能力和水平,增加相应的药品种类和数量,提高人员的待遇和积极性,切实有效的形成管理网络,对降低心血管疾病的致死和致残率,节约医疗开支,促进健康龙江新局面的形成尤为重要。同时,应该在全社会普及慢性心血管病防治的知识,提高百姓防病意识,让疾病可防可控。(作者:闫一菲 苏强)