最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政民互动>> 政协提案
    关于恢复营运林碧铁路6957/6958次 客运列车的建议
    作者: 来源: 发布时间:2018年04月09日 点击数: 收藏 打印文章
     

    一、我区铁路、公路交通情况    

    林海—碧水铁路于1968年动工兴建,1972年竣工通车,全长115公里。途经我区4个镇场,是我区唯一一条与外界联系的铁路交通大动脉。因我区位于大兴安岭伊勒呼里山北麓,地势陡峭、交通不便,长途客运线路的运输能力,远远满足不了群众出行需求。特别是我区冬季寒冷漫长,经常出现路面结冰或是天降大雪造成汽车客运、货运中断的情况,还存在着较高的道路交通危险隐患。而铁路客运、货运因其安全快捷、价格适宜成为我区5万群众职工出行、物流运输的首选。  

    二、林碧铁路对我区的重要意义  

    40多年来,林碧铁路为我区木材外运、山产品外销、群众出行提供了极为便利的条件,对呼中区经济社会发展起到了至关重要的作用。在哈尔滨铁路局的大力支持下,2011年7月2 日,开通了齐齐哈尔至碧水的旅客列车(6957/6958次),实现了几代呼中人与省内中心城市直接衔接的美好夙愿。随着商品性木材全面停伐,我区迎来了经济社会全面转型发展的难得机遇,民生改善、基础建设、防火防汛物资运输无不依赖铁路交通;矿业开发、生态旅游、林下经济等接续产业发展都将更加依赖铁路运输。林碧铁路是我区经济发展的助推器、大动脉,具有不可替代的重要作用。  

    三、存在的问题:  

    林碧铁路是全国唯一一条枕木铁路,线路基础薄弱、设备陈旧老化,遭受四次较大洪水灾害,两次隧道泄水洞冻害和暴雪灾害。特别是2009年6月,林碧公司承接了森林火灾扑火专用物资运输任务,运行机车属超长、超重的大马力机车,对小半径曲线、枕木的破坏十分严重。   

    林碧铁路公司实行自主经营、自负盈亏的管理方式,主要收入来源于木材运输。大兴安岭天保工程实施后,木材运量逐年减少,公司收入锐减,逐年欠帐,运营支出和线路维修资金缺口巨大。  

    四、几点建议:  

    1、消除林碧铁路安全隐患。铁路部门应及时向省、国家申请铁路全面维修、改造工程项目,从根本上解决安全隐患问题。  

    2、延长客运列车运营里程。由于我区及沿途旅客绝大部分出行目的地为哈尔滨方向,建议哈铁管理局适时延长6957/6958次客运列车运营里程,将终点延长到哈尔滨,让群众出行更为安全、便捷。