相关文章
    没有相关内容
关于推进我省农村一二三产业融合发展的提案
作者: 来源: 发布时间:2021年04月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

一、发展现状

我省三次产业结构比为17.4:28.9:53.7。通过对2016年我国31个省份三次产业统计发现,三产占比中达到国际水平为北京和上海两大直辖市,分别以80.3%70.49%的第三产业高占比,位居2016年全国各省(直辖市)第三产业占比的状元和榜眼。第二产业从整体上都有所减少,第二产业超过50%的省份到2016年已经销声匿迹。除黑龙江第二产业占比低于30%外,基本上可以划分为30%-40%40%-50%两大区间部分。2006年到2016年这十年来,我国省市产业结构变动的总特征是:三次产业之间的比例关系有了明显的改善,产业结构日趋合理,第一产业和第二产业在国民经济中的比重呈现下降的态势,第三产业则处于不断上升的过程之中。

二、存在问题

一是我省农村一二三产业融合还处于初级发展阶段,农业与二三产业融合程度低、层次浅,农业与二三产业融合程度不紧密,链条短,附加值不高。

二是新型农业经营组织发育迟缓,对产业融合的带动能力不强,主要表现在有带动能力的新型经营主体太少,一些新型经营主体有名无实,还有一些新型主体成长慢、创新能力较差,不具备开发新业态、新产品、新模式和新产业的能力。

三是利益联结机制松散,合作方式简单。目前农村地区产业融合多采取订单式农业、流转承包农业,真正采取股份制或股份合作制,将农民利益与新型农业经营主体利益紧密连接在一起的,所占比例并不高。

四是先进技术要素扩散渗透力不强,由于农业存在着自然和市场双重风险,加之盈利低下,许多社会资本和先进成熟的技术生产要素向农业农村扩散渗透进程缓慢。

五是基础设施建设滞后,涉农公共服务供给不足。农村地区供水、供电、供气条件差,道路、网络通讯、仓储物流设施落后,导致农村内部以及农村与城镇间互联互通水平低下。

三、对策建议

1.多形式推进,带动农村整体增强产业融合发展的能力。因地制宜分享融合发展的成果,从发展特色小镇、投资运营、业态生态与产业孵化、产业规划、资源整合、文化挖掘与保护等方面,大力开展田园综合体建设,从补钱、补地、补机制、补固定资产等方面破解当前农业发展、乡村建设的瓶颈。

2.多要素发力,构建农村产业融合的生产体系。要大力支持返乡下乡本乡人员创业创新,促进城乡资源要素平等交换、双向流动,将农业发展由单纯依靠人力、地力、畜力、机械力和单纯依靠生产环节发挥作用转变到依靠资金、技术、管理、设施、装备、企业、企业家等多种要素协同发力催生新产业、新业态、新模式上来,切实破解一些地方存在的农户松散、土地零散、资金闲散、市场分散等现象和问题。

3.多主体培育,构建农村产业融合的经营体系。要支持能够让农民分享一二三产业增值收益的新型经营主体,采取“先建后补”、贷款贴息、设立产业引导基金等方式,支持农村一二三产业融合发展的关键环节和重点领域,支持农民合作社等新型农业经营主体发展加工流通和直供直销,支持农产品加工流通企业与农户联合建设原料基地和营销设施,支持休闲农业聚集村合作组织、休闲农园企业、电子商务企业与农户联合建设公共服务设施,支持农村产业融合发展主体集中建设农产品加工及副产物综合利用公共设施。要科学合理确定财政补助比例,财政补助资金形成的资产可折股量化到普通农户或组织成员,使农民参与全产业链价值链利益分配。

4.多利益联结,构建农村产业融合的模式体系。最为关键的是要有相应的组织载体和融合模式,搭建组织载体,创新融合模式,构建融合发展的长效机制。积极打造产城(镇)融合型、农业内部循环型、农业产业链延伸型、农业多种功能拓展型、新业态向农业渗透型、园区前延后展产城融合型和复合型等多种类型。积极发展合作制、股份合作制、股份制等组织形式,打造利益共同体和命运共同体;积极探索各种融合模式,让农民参与一二三产业融合发展全过程。

5.加强顶层设计,制定项目实施方案。为保证中央涉农资金规范、有序、高效、廉洁使用,农产品加工业、休闲农业等管理部门根据产业需求和发展实际,做好项目的顶层设计。科学制定项目实施方案,内容包括项目总体要求、实施区域、资金分配、支持对象、组织实施、监管要求等,并落实工作责任,精心组织实施。要将项目资金分配向深度贫困地区倾斜,通过农村一二三产业融合发展实现精准脱贫。

6.选好支持对象,加强监督检查。合理确定实施区域和重点内容,要按程序筛选试点示范,依据公平公正公开的原则,按照有关条件和标准选择拟支持的经营主体,充分尊重经营主体自主选择权。在项目实施主体遴选、项目建设、项目验收、补助资金兑付等环节严格把关,督促项目实施主体按照规定使用项目资金。强化信息公开、绩效考核和廉政风险防控,保障资金安全,特别是要重点防范项目实施过程中可能出现的虚报或多头申报项目以及骗取、套取、挪用财政补助资金等违法违纪行为。