最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 投资环境
    我省与中俄投资基金签订合作《备忘录》 贾玉梅与中俄投资基金总裁会谈
    作者: 来源: 发布时间:2017年12月11日 点击数: 收藏 打印文章
     

      6日,省委常委、副省长贾玉梅在京与中俄投资基金总裁胡冰就主动对接“一带一路”,打造“一窗四区”进行了工作会谈。

      贾玉梅表示,黑龙江省是沿边开放大省,经过不懈努力,对俄经贸合作取得了长足发展,多年重点推进的一批合作项目相继进入收获期,跨境产业初步形成,希望进一步加强与中俄投资基金等战略投资者合作,主动对接“一带一路”,积极推动“中蒙俄经济走廊”建设。贾玉梅还就中俄投资基金参与“三桥一岛”、跨境经济合作区建设以及阿玛扎尔林浆一体化项目等具体合作提出建议。胡冰表示,黑龙江省对俄经贸合作潜力巨大,中俄投资基金与黑龙江省有良好的合作前景,中俄投资基金愿意在“一带一路”框架内进一步拓展与黑龙江省的全面合作,并将于近期派遣工作组前往黑龙江进行实地考察和项目对接。

      会谈后,双方签署了《黑龙江省人民政府与中俄投资基金推动“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”建设和“打造一个窗口、建设四个区”备忘录》。省商务厅、省金融办及省投资集团负责人出席活动。省投资集团、哈尔滨银行、龙跃经贸合作区等我省对俄合作重点企业与中俄投资基金进行了洽谈对接。(作者:曲静)