相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 招商引资>> 招商动态
中国·大兴安岭第七届国际蓝莓节暨山特产品交易会启幕
作者: 来源: 发布时间:2016年08月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

         8月兴安,蓝莓飘香,佳宾云集。8月8日,作为中国野生蓝莓重要主产区的大兴安岭迎来了第七届中国·大兴安岭国际蓝莓节暨山特产品交易会。

        上午9时,地区领导李树铭、李英瑞、刘洪久等,省科学院等单位领导及与会嘉宾参观蓝莓节展馆。

        馆外鼓乐声声,馆内人潮涌动,客商云集,展品琳琅满目,令人目不暇接。李树铭一行走进展馆看望参展人员,了解产品参展情况。展馆展品浓缩了绿色产业的精华,北极冰蓝莓冰酒、永富黑木耳、林格贝蓝莓花青素咀嚼片、图强灵芝等各种绿色产品吸引着众人的目光。在富林公司展位前,李树铭详细了解了富林公司产品研发、生产等情况,并鼓励大兴安岭地区参展企业要充分利用大兴安岭生态环境好、资源丰富的优势,生产高端产品,努力打造品牌产品,进一步叫响大兴安岭绿色食品,积极开拓市场,创造更大的效益,促进企业不断做大做强。

        上午9时30分,李树铭一行在加格达奇新世纪广场参观了由地委宣传部和新华通讯社黑龙江分社主办的大兴安岭风光摄影展,参展作品以展现湿地雾海风光、石林石海景观、寒温带代表性植物特点为主,通过摄影作品扩大大兴安岭地区旅游产品的影响力,促进大兴安岭地区旅游产业发展。

        随后,李树铭一行在地区会展中心参观了由11名国内名画家展出的100余幅作品。

        上午10时30分,李树铭一行出席了大兴安岭地区产业发展宣传推介会暨战略合作签约仪式。在签约仪式上,首先播放了大兴安岭地区旅游宣传片,并由有关部门和富林公司做了相关专题推介,随后,李树铭代表大兴安岭地区行署与省科学院签署了院地战略合作框架协议。省科学院微生物研究所、省科学院大庆分院与富林山野珍品科技开发有限责任公司、兴佳种业有限公司签署了产学研合作协议;省科学院微生物研究所、省科学自然与生态研究所与大兴安岭农林科学院、冰莓生物科技发展有限公司签署了产学研合作协议;省科学院微生物研究所与北极鄂伦春生物工程有限责任公司、百盛蓝莓科技开发有限公司签署产学研合作协议。

        据记者了解,本届蓝莓节为期10天,与往年不同的是,这届蓝莓节是“企业主办”,由大兴安岭富林公司独家出资,倾力打造中国蓝莓之乡、山特产品集散地的城市品牌。展厅位于加格达奇新世纪广场西侧,占地面积4000平方米,共邀请100多家企业,设置3个展区、200多个展位,展出10大类、1150多种产品。

        7日晚,大兴安岭地区还举行了中国·大兴安岭第七届国际蓝莓节暨山特产品交易会开幕式及文艺演出。演出邀请了省歌舞团演员及省外歌手,为现场3000多名观众奉献了一台精彩的文艺晚会。