相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 招商引资>> 招商项目
白山旅游风景区建设项目
作者: 来源: 发布时间:2016年11月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

 

白山旅游风景区建设项目

 

1、 项目法人单位:呼中区人民政府

2、 项目建设地点及简介:呼中区隶属大兴安岭地区。位于黑龙江省西北部,大兴安岭主脉伊勒呼里山北坡紧邻分水岭区域,大白山座落在保护区的最南端,海拔高度为1528米,是绵绵万里大兴安岭的北段最高峰,也是呼玛河发源地重要区域。当初夏季节,山巅还是皑皑白雪,山下已经万木葱郁。大白山因其海拔高,具有典型的森林植被垂直带谱景观特色。植被垂直分布如下:1500-1200米,亚高山矮曲林带,包括有偃松灌丛和赤杨偃松灌丛。1300-900米,山地寒温带亚高山型针(阔)叶林带,包括偃松、岳桦落叶桦林、偃松落叶松林和碎石坡植被。1200-700米,山地寒温带型针叶林带,包括杜鹃落叶松林、杜香落叶松林、泥炭藓桂香落叶松林和甜杨林等。700-660米,河谷以苔草沼泽草甸为主。这一植被垂直分布,不仅仅是植物教学的活教材,更具有效高的科学考察和研究价值。

3、 项目建设性质:新建

4、 项目概述:大白山丰富的野生动植物资源、独特的森林景观、纯天然的自然景观是非常丰富的生态旅游资源。在大白山周围划出一定的区域,有限制地开展生态旅游是十分必要的。

5、 项目前期工作:风景区内绿化条件较好,诸多林地稍加处理即可利用,土壤种植条件能够满足项目建设要求。道路系统基本为格网式布局,大多为砂石路面,路面质量较好。前期可研报告已编制完成。

6、 项目投资估算:6300万元

7、 项目主要经济指标年接待游客1万人次:

8、 合作方式:独资