相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 招商引资>> 招商项目
北虫草种植加工项目
作者: 来源: 发布时间:2016年11月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

 

北虫草种植加工项目

 

1、 项目法人单位:呼中区人民政府

2、 项目建设地点及简介:北虫草是北冬虫草的简称,也叫蛹虫草或蛹草,俗名不老草,是虫、菌结合的药用真菌,现代珍稀中草药,与青海冬虫夏草同属于真菌门虫草属,有相似的药用和滋补功效。现代医药学研究证明,虫草中含有虫草素、虫草酸以及各种氨基酸等营养物质,具有滋肺补肾、止血化痰、扩张气管、镇静、抗各类细菌物质,降血压等功效。

3、 项目建设性质:新建

4、 项目概述:现在不同品种干草市场价在200-600元/公斤之间。 虫草产品市场需求较大,虫草加工产品(如虫草多糖、虫草素等)利润更大。虫草人工种植技术较易掌握,种植原材料为小麦或大米等,来源广,成本低廉。生产模式为架式立体培养,空间利用率大。生产厂房安装有水帘降温系统,生产周期可达8个月/年,而虫草想对与其他食用菌品种的生产优点就是生产周期短,基本为一个半月一个周期,且生产管理工作轻松,易于大规模批量生产。

5、 项目前期工作:区内公路,铁路畅通,交通十分便利,原料运输全部由生产工作人员自行解决,外部运输十分便利。

6、 项目投资估算:总投资3000万元。其中建设投资为 1000万元,设备投资为1200万元,土地等其他费用800万元。

7、 合作方式:独资