相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 招商引资>> 招商项目
碧水铅锌多金属矿开发项目
作者: 来源: 发布时间:2016年11月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

 

碧水铅锌多金属矿开发项目

 

1、项目法人单位:呼中区人民政府

2、项目建设地点及简介:位于大兴安岭呼中区北约30km,碧水镇西北约15 km,行政区划属呼中区碧水林场管辖。碧水林场为齐齐哈尔至碧水铁路的终点站,公路与盘古、蒙克山、加格达奇、阿木尔、塔河相通,呈网状分布。同时与区内的林业防火运材路相通,交通较方便。呼中区处于大兴安岭北坡,是地质变迁第二隆起带处。德尔布干大断裂带的中心在我区行政管辖区域,属富矿区。项目的探矿权人为黑龙江省地球物理勘察院。

3、项目建设性质:新建

4、项目前期工作:矿体位于碧水镇57号线,矿区面积为35.75平方公里。矿体厚度稳定、品位较好,探明铅、锌资源量 10万吨左右,矿床品位在3.5%,而且新发现一条长200米、厚5米的铜矿体。根据以上品位计算出的开采矿石量为285万吨,矿的处理规模为日处理矿石量500吨。

5、项目投资估算:4亿元

6、项目主要经济指标:年生产8万吨

7、合作方式:独资